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mercoledì 19 dicembre 2012

Ciambella Dolce Di Pane

Dopo tanto tempo rieccomi con una nuova ricetta per il mio ormai trascurato blog di cucina, anche essa ottima per riciclare il pane vecchio.
Ciambella Dolce Di Pane
ingredienti:
200-300 grammi di pane secco
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di zucchero
1 uovo
scorza di limone
preparazione:
tagliare il pane a pezzi e metterlo nel frullatore, aggiungere il latte e lasciarlo lì per almeno 2-3 ore (io di solito faccio questo procedimento la sera prima di andare a dormire e lascio il pane ad ammorbidirsi tutta la notte in modo che il latte venga completamente assorbito). Dopodiche frullate bene per qualche minuto il pane e il latte e versate il composto in una ciotola aggiungete lo zucchero, l' uovo e un po di scorza di limone grattugiata col coltello. Imburrare una teglia col buco e versare  il composto livellando bene quindi mettere in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Per dare un tocco in più dopo che si sarà raffreddato il dolce volendo potete anche ricoprirlo con del caramello caldo (acqua, zucchero e limone portato a bollore lentamente sul fuoco).

1 commenti:

Daniela ha detto...

Ciao grazieeeeeee...!

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